到海的另一端探險

Awha_immersing

來到位在宿霧東南邊Panagsama Beach的莎菲鑽潛店(Savedra Dive Center)是七月底,一轉眼已經三個禮拜了。

六月初我在臉書上意外看到了莎菲鑽「中文換工潛水長實習」的資訊,這是我一直在尋覓、等待的機會,所以我立刻放下所有雜事,花了一點時間準備好英文履歷寄出,很快地收到了回信,接著經過幾次E-mail往返和視訊面談,在兩天的時間內,我就訂下了七月底飛往宿霧的機票。

一切發生得好快,像一場夢,卻又非常真實,畢竟我的手機立刻就收了機票刷卡的確認簡訊。

嗨!我是阿華,來自台灣。

在來到Moalboal之前的兩年時間,我住在台灣東南邊一座具有特殊文化風情的小島——蘭嶼。如果蘭嶼這座小島是我接近海洋的起點,在莎菲鑽的生活,或許將會是一趟探索海洋與開拓視野的未知之旅。

深夜獨自在桃園機場候機,我答應自己,要如實紀錄下在這裡的生活與心情,無論好與壞、開心難過。

誠實面對自己,是大海教我的第一課。

 

 

By | 2017-07-29T01:09:13+00:00 八月 17th, 2016|阿華的潛水長之旅|0 Comments