高氧課程,完成!

自從展開了我的潛水長之旅後,就有種蠟燭兩頭燒的感覺。Nitrox with Awha

(Ever since I started my Divemaster course, I’ve been so crazy busy. While assisting our experienced instructors to interpret for Chinese speaking AOW students, I tried to find some time to finish my Nitrox diver course.

And I did it, also really enjoyed the training. Yey! Cheers for myself.)

 

有華人學生來上課時,那兩三天的時間我通常必須全程在旁邊協助教練教學、翻譯,同時也要兼顧自己的課程,並利用零碎的時間唸書。

看書本來就慢,但我要求自己唸英文版課本,同時為了上課協助翻譯能流暢,必須再下一點功夫在中文專有名詞翻譯,相對就要花更多時間埋首苦讀了。

幸好我的一對寶教練都非常大人有大量,來自蘇格蘭的教練Phil總是用發音標準得令人驚訝的中文跟我說:「慢慢來!」

儘管如此,我還是常常在夜深人靜的時候自我懊惱一下下,到底為什麼我的一天沒有48小時咧?

時間雖然永遠不夠用,前幾天竟然還是在一邊協助三個中國學生上進階課程的夾縫中,完成了自己的高氧潛水課程,雖然只是個小小的、不難的課程,但還是給自己棒棒拍拍手!

By | 2017-07-29T01:09:12+00:00 八月 27th, 2016|阿華的潛水長之旅|0 Comments