海海人生

每當夥伴帶人岸潛或船潛回來,滴著水路過店門口,或到裝備區清洗,交會之間總會有彼此問候一聲:「這一潛如何?(How was the dive?)」

也許水母很多,也許流很強,也許能見度不太好,但得到的答案永遠是:「很棒!我們看到兩隻五腳虎,一隻紅色、一隻黑色⋯」、「超美~一大群沙丁魚就在前面!」、「今天遇到好幾隻海龜!」

每天重複一樣的準備動作、去一樣的潛點、游過一樣的礁石,無論百潛千潛,每一次下水,那份享受與熱忱,仍然一如初衷,或更甚於初衷。也許這就是「靠海為生」的工作最可貴也最迷人之處了吧!

第一次看到Savedra的Slogan時,我就非常喜歡,覺得寫得太棒了:

 

“Some of us must live under water!”

『有些人天生適合活在海裡』

By | 2017-07-29T01:09:12+00:00 九月 9th, 2016|阿華的潛水長之旅|0 Comments